重点实验室科研人员赴湖南花垣县考察蚕桑产业

2023-04-24 12:30:39 张世浩 点击:[]

为助推国家乡村振兴战略,进一步加强校地校企合作,提升我校和重点实验室的社会服务功能扩大学校的社会影响力,4月20日至23日我校化学与生物工程学院党委书记覃勇荣教授、重点实验室覃玥教授与广西农村投资集团农业发展有限公司党委书记、董事长叶龙刚行,赴湖南省土家族苗族自治州花垣县考察蚕桑产业。

期间,覃勇荣教授行与花垣县人民政府、农业农村局等相关部门对蚕桑高效种养、蚕桑病虫害防治、有色金属尾矿坝生态修复、蚕桑产品安全利用等问题进行了深入交流和讨论。并到该县的蚕桑种植基地进行实地调研,了解当地尾矿蚕桑种植以及桑蚕产品深度开发利用的基本情况,就蚕桑产业可持续发展问题进行深入探讨。

通过与花垣县相关部座谈交流与蚕桑种植基地的实地考察,双方形成了共识,达成了深度合作的意向,为日后进一步合作打下了良好的基础。