“第一次广西环境微生物学术研讨会”在河池学院成功举行

2024-08-31 11:16:12 张世浩、卢福芝 点击:[]

“第一次广西环境微生物学术研讨会”在河池学院成功举行

由河池学院与广西微生物学会环境微生物学专业委员会联合主办,广西蚕桑生态学与智能化技术应用重点实验室承办的“第一次广西环境微生物学术研讨会”于2024年8月28日至29日在河池学院图书馆122会议室隆重举行。本次会议以“环境微生物学与绿色广西”为主题,旨在促进环境微生物学科的学术交流与合作,推动该领域的科研与教育发展。

河池学院副校长贺卫国在开幕式上发表了热情洋溢的致辞,广西微生物学会理事长周兴教授、河池学院副校长覃拥灵教授和广西蚕桑生态学与智能化技术应用重点实验室主任李晓东等出席会议。会议期间,来自华南师范大学的束文圣教授、中山大学的李文均教授、中国科学院广州地球化学研究所的罗春玲研究员、中国地质大学(武汉)的蒋宏忱教授、南京工业大学的江凌教授、中国科学院亚热带农业生态研究所的李德军研究员等六位国内环境微生物学领域的知名专家、学者,分别就其研究领域的最新进展与发展趋势进行了特邀主题报告。此外,还有15位专家、学者在大会上分享了他们的研究成果和见解。

会议现场气氛热烈,参会人员认真聆听了专家们的精彩报告,并在科学问题、交叉合作、应用研究等方面与报告人进行了深入的交流和积极的讨论。此次大会的成功举办,不仅加深了与会者对环境微生物前沿知识与应用的理解,而且通过与国内专家、学者的互动,为河池学院在培养优秀人才和开展科学研究方面提供了宝贵的机遇。

河池学院对所有参与本次研讨会的专家学者表示衷心的感谢,并期待未来能有更多此类学术交流活动,共同推动环境微生物学的发展和应用。

第一次广西环境微生物学术研讨会专家合影

贺卫国副校长致辞

覃拥灵副校长出席会议

广西蚕桑生态学与智能化技术应用重点实验室主任李晓东做主题报告