大化县杨光食品有限公司、广西新农商贸有限公司到重点实验室洽谈合作

2023-10-19 10:53:03 卢福芝 点击:[]

10月17日下午,大化县杨光食品有限公司董事长韦克杨和广西新农商贸有限公司董事长梁勇一行11人到重点实验室开展产学研合作洽谈。我校党委书记韦安光,党委常委、副校长覃拥灵,科技处、校友办、重点实验室等部门负责人与来访企业进行座谈,双方就进一步加强学校和地方企业的合作进行交流。

韦安光介绍了学校学科建设、高层次人才储备、对外交流合作情况,以及近年来学校在社会服务方面所取得的成绩,重点就学校在服务蚕桑产业方面的工作进行了介绍,并就双方合作开展饲料桑研发工作进行了部署。

覃拥灵针对大化县杨光食品有限公司的业务范围介绍了双方今后可以开展科技、教育、文化等相关技术合作。

“此次来访就是希望与河池学院开展全面合作。”韦克杨希望双方今后多交流,寻找契合点,从点到面,由浅入深,从单方面合作转变为系统合作,如共建研发中心、产学研实践基地等,加强深层次合作。

重点实验室科研人员就具体平台建设、技术攻关内容、产学研合作的具体内容与对方进行了深入交流。

学校科学技术管理处、校友办、办公室就进一步进行全面校企合作发表了意见和建议。

通过交流座谈,我校与企业之间的紧密联系得到了进一步巩固和发展,今后将继续深化与企业的合作关系,加强校企资源共享,推动校企合作项目的创新和发展。

上一条:重点实验室联合广西林胜堂蚕具有限公司、广西农投时宜农业科技有限公司控股广西环江时宜农业科技有限公司成功申报广西壮族自治区第三批产教融合型试点 下一条:韦安光率队到大化瑶族自治县考察调研