韦安光率队到大化瑶族自治县考察调研

2023-09-27 10:55:59 李晓东 点击:[]

为进一步深化校地、校企合作,提升学校服务地方产业发展水平,9月26日下午,学校党委书记韦安光率领重点实验室、公共管理学院、校友办等部门负责人和科研人员到大化瑶族自治县就农业产业发展进行考察调研。

韦安光一行首先参观调研了合作企业杨光公司青贮复合饲料试点加工工厂。在生产车间,技术人员向韦安光一行详细介绍了公司利用大化地方农作物资源开发生物饲料的生产技术。

随后,韦安光一行与大化瑶族自治县和杨光食品有限公司召开了“以草代粮生物饲料加工研讨会”,会议由大化瑶族自治县县委常委、副县长徐永松主持。会上,我校知名校友、杨光食品有限公司董事长韦克杨介绍了公司基本情况。杨光公司是为打造种养产销一体化的闭环产业链而成立的集生态种植、养殖、屠宰及销售循环一体化的综合性农业科技公司,主要致力于高端优质牧草的研发、生物制剂研发生产、生物饲料生产、生态养殖技术的应用等。韦安光听完介绍后指出,杨光公司能够抓住国家农业农村优先发展战略机遇期,开发结合大化地方特色的绿色农牧产品意义重大,前景可期。并指出,河池学院作为桂西北唯一本科高校,服务地方经济社会发展,科技助力企业成长是学校义不容辞的责任,学校将组织科研团队与企业深度融合,共同开发好的产品。同时建议大化瑶族自治县和杨光公司,农业产业布局要融入河池市蚕桑产业大规划中,建立饲料桑栽培基地,研发桑饲料产品。随后,地方农业管理部门、参会科技人员就大化“以草代粮”实施方案、生物饲料发酵技术等进行了充分的讨论交流。最后,徐永松对我校和重点实验室对大化农业产业和企业发展的支持表示感谢,并表示进一步发挥政府职能推动校企合作走深走实,助力地方经济发展。

会后,大化瑶族自治县人民政府县长蓝胜会见了韦安光一行。韦安光对大化多年来对学校发展的关心和支持表示感谢,并表示学校将在双方合作的现有基础上,进一步发挥高校科研和人才优势,助力大化发展。蓝胜对韦安光一行表示欢迎,对学校一直以来的支持表示感谢,并表示下一步将加强校地、校企的深度合作,共同为革命老区发展作出新的贡献。

上一条:大化县杨光食品有限公司、广西新农商贸有限公司到重点实验室洽谈合作 下一条:重点实验室成为桑树产业国家创新联盟理事单位