广西蚕桑生态学与智能 化技术应用重点实验室

新闻动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

重点实验室成为桑树产业国家创新联盟理事单位

2023-09-25 10:57:31 卢福芝 点击:[]

9月21至23日,由国家林业和草原局桑树产业国家创新联盟、国家蚕桑产业技术体系、湖北省农业科学院、中国蚕学会联合主办的桑树产业国家创新联盟第二次成员代表大会暨首届全国桑树产业发展青年科学家论坛在武汉市召开。全国从事蚕桑产业科技创新的高校、科研院所和龙头企业约40家单位参加。广西蚕桑生态学与智能化技术应用重点实验室主任李晓东教授和重点实验室7名科研人员参加会议。经过联盟第二次代表大会选举,李晓东教授当选理事会理事,广西蚕桑生态学与智能化技术应用重点实验室成为联盟理事单位。

桑树产业国家创新联盟是由国家林业和草原局于2019年批准成立,联盟以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《国家中长期科学和技术发展规划纲要》为宗旨,推动桑树产业科技创新和资源共享,促进桑树产业转型升级和提质增效,助力桑树产业可持续发展,服务乡村振兴和现代农业强国建设。

广西蚕桑生态学与智能化技术应用重点实验室此次成为联盟理事单位,体现了河池学院近年来在科技服务蚕桑产业发展方面已在全国具有一定的影响力。同时,依托国家创新联盟优势和资源,将助力我校更好地服务广西,特别是河池的蚕桑产业转型升级发展。

上一条:韦安光率队到大化瑶族自治县考察调研 下一条:韦安光率队赴西南大学拜会向仲怀院士